2018世界投注网

2018-04-13 14:50 来源:腾讯房产 编辑:刘崇婉 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

和乍暖还寒的天气相比,北京二手房市场似乎让一线经纪人们感受到了一丝温暖。3月,北京二手房签约量达到12104套,这是自2017年4月以来的新高,也是2017年12月和今年1月后的又一次成交量破万。北京商报记者走访了多个区域二手房中介门店,有店面经理告诉记者,3月不少店面的营收都突破了百万元大关。不过,近一个月时间,北京二手房市场新增房源量较少,目前市场在消化近一年的累积库存。

3月小暖春

“相比于春节前,这段时间身穿工装的经纪人身影在小区里出现得更多了。”东四环某社区居民的直观感受是北京二手房市场的真实写照。北京商报记者近日走访市场发现,4月至今北京二手房市场正在延续3月底的回温行情。

十里堡区域一家中介门店经理表示:“从3月中旬开始,经纪人的带看量开始有较为明显的上升。同时,成交周期也有所缩短,使得3月中旬至今北京二手房市场成交量出现回升。”

该门店经理进一步介绍,从门店营业收入来看,去年4月到现在,中介门店的收入很少会突破100万元。他所在的大区有近十家门店,在今年3月有半数门店的收入都超过了100万元,在近一年的时间里,3月门店收入也是最高的。中介门店营收的上涨也反映出二手房市场的回温。

思源地产数据显示,3月北京二手房签约量达到12104套,环比增长52.9%,同比下降60.6%;二手房成交面积达到104.13万平方米,环比增长53.9%,同比下降59%。值得一提的是,3月的成交量也创下自2017年4月以来近12个月的新高。

事实上,尽管3月北京二手房市场成交量创近12个月新高,但不能否认的是,近一年时间北京二手房市场持续低迷。以去年“3·17新政”为时间节点,北京二手房市场前后一年成交量下降非常明显。数据显示,“3·17新政”前一年时间,北京二手住宅共网签254916套,“3·17新政”出台后的一年时间里,北京二手住宅仅网签121946套,二手房网签量降幅达52.2%。

消化库存房源

在思源地产首席分析师郭毅看来,随着北京新房市场趋向高端化,“买旧换新”成为市场主流,二手房的签约数字也就成为衡量北京楼市冷热的一个关键性指标。月售万套以上,意味着北京楼市正在逐步走出低谷,恢复正常的交易水平。

郭毅表示,3月北京二手房市场回暖由多重因素构成。首先,随着调控深化,北京二手房价格普降15%-20%,前期积累的房价泡沫得到削减,房产价值重新进入合理区间,吸引对价格敏感度较高的刚需购房者回流。

同时,北京早在去年底便对《存量房屋买卖合同》示范文本加以修订,并于今年3月颁布实施,至此,一线城市加强管控二手房交易过程中的信贷、税费管理已成定局,未来二手房交易的成本增加将成必然,在一定程度上起到挤压二手置业需求的作用。

此外,尽管调控形势依旧保持严格态势,但北京楼市的基本面其实没有发生改变,而随着北京人口政策出现定向宽松,有利高精尖人才的引进,此举也将为楼市带来稳定的刚性购房需求。

石佛营区域一家中介门店经纪人告诉北京商报记者,从该区域及周边市场来看,春节后的成交以400万-500万元的房屋为主,客户群体大多也是首次置业的刚需人群。

值得一提的是,近期成交的房屋基本上都是挂牌很久的“存货”,春节后至今,新挂牌的房源较少,目前在售的二手房多是几个月前挂牌的,甚至有些房源挂牌出售时间已经超过6个月。因为过去一年时间里,二手房成交量的大幅降低,目前市场仍是以消化近一年的库存房源为主。

月度成交仍处低位

4月至今,北京二手房市场延续着3月的回温行情,这是否意味着北京二手房市场成交量将触底反弹?北京商报记者走访市场了解到,许多一线经纪人认为,今年北京二手房市场成交将保持稳定的态势,不会出现明显的大幅上升或下跌行情。

第一太平戴维斯发布的2018年一季度报告称,目前北京二手住宅成交量已接近2014年末的水平。在调控机制不放松的前提下,预计2018年内二手住宅成交仍难以实现反弹。

从成交数据来看,尽管3月成交有所回升,但如果拉长到季度周期看,整体市场仍然呈现低迷态势。中原地产首席分析师张大伟则认为,从整个一季度北京二手房签约29044套看,已经连续两个季度低于3万套。整体市场依然持续低迷。

此外,预计2018年4月开始,北京将有大量的限价商品房与共有产权房入市销售,整体市场在2018年有可能继续降温。对于刚需来说,在大量低价房源上市后,选择余地增加。整体看,北京楼市调控的影响依然持续中。

也有业内人士分析认为,3月成交的小高峰属于正常的市场变化,春节前累积的需求会在3月得到释放,这并不意味着市场的真正变热。同时,今年3月的成交量比市场较热时期的2016年、2017年同期有所减少,只有去年同期的40%左右。月度成交量与市场相对平稳的2015年同期相当,处于一个合理的正常水平。

另外,3月北京二手房市场成交是刚需的推动,随着刚需逐渐释放,预计4月市场将迎来自然回落,之后北京二手房市场将逐渐趋稳。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 二手房 通道

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:[email protected]